Skip to main content

Ich über mich

Ich lebe mit meiner Familie im idyllischen Waldviertel, ganz in der Nähe von Gr. Gerungs, in Oberrosenauerwald I.

Mein Zuhause ist umgeben von Wäldern, Wiesen und Äckern. Die Nähe und Liebe zur Natur aber auch das Wertschätzen von Traditionen haben mich schon von klein auf geprägt.

Schon im Kindesalter wusste ich, dass ich den Beruf als Konditor ausüben will. Nach meiner Lehre als Bäcker und Konditor habe ich viele Jahre in meinem Beruf und  in der Gastronomie gearbeitet.

Dabei habe ich gemerkt, dass der Wunsch die Meisterprüfung als Konditor abzulegen und somit den Weg für den eigenen Betrieb zu ebnen immer weiter gewachsen ist.

Das Verarbeiten von Teigen und Massen und somit das Schaffen von Erlebnissen sowohl für den Gaumen als auch für das Auge ist meine Leidenschaft. Dabei lege ich besonderen Wert auf eine traditionelle Herstellung und die Verwendung natürlicher Zutaten.

Neben den klassischen Konditorerzeugnissen, habe ich auch die Herstellung von Speiseeis für mich entdeckt. Hier lege ich ebenso ein großes Augenmerk auf naturbelassene, regionale und möglichst biologisch erzeugte Zutaten.

Zukünftig möchte ich die Zusammenarbeit mit BIO-Betrieben aus der Region weiter ausbauen, denn eine gute Qualität kann auch nur mit guten Zutaten erreicht werden.